中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

我县举行“烈士纪念日”公祭活动

时间:2022-10-01 17:10:02来源:中阳宣传网点击:32次

image.png

天地英雄气,浩然壮国魂。在全国第九个烈士纪念日之际,9月30日上午,我县在烈士陵园举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市委常委、县委书记赵沂旸,县委副书记、政府县长孙燕飞,武爱国、李靖、张成虎、赵翔宇、李书林等县领导,各乡镇、县直各单位主要负责人,各乡镇武装部长及退役军人专干,政法干警、少先队员、军烈属和退伍军人代表共计140余人参加公祭活动。孙燕飞主持公祭活动。

image.png

清风寄哀思,翠柏传敬意。烈士陵园内松柏相拥,气氛庄严肃穆。上午八时三十分,公祭活动正式开始。全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场脱帽肃立,向为人民解放事业和社会主义建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员怀着崇敬的心情,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、沿着光辉路程奋勇前进的远大志向。

image.png

伴随着《献花曲》,武警礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。市委常委、县委书记赵沂旸缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带,并瞻仰纪念碑。随后,参加公祭人员依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,表达对先烈们的缅怀之情。

图片


新闻排行