中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 网信中阳

点点星火,汇聚成炬 2023“好评中国”网络评论大赛征集公告

时间:2023-04-03 21:04:19来源:中阳宣传网点击:364次

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推进网络评论高质量发展,不断加强网络内容建设,更好凝聚共识、汇聚力量,2023“好评中国”网络评论大赛正式启动,现面向全网征集参赛作品。


  一、活动主题


  点点星火,汇聚成炬


  二、组织机构


  主办单位:中央网信办网络传播局、中央网信办网络社会工作局、教育部思想政治工作司、全国总工会网络工作部、共青团中央宣传部、全国妇联宣传部

  承办单位:湖南省委网信办、湖南省教育厅、湖南省总工会、共青团湖南省委、湖南省妇联

  执行单位:湖南红网新媒体集团、长沙市委网信办

  支持单位:中国互联网发展基金会


  三、征集方向


  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,聚焦以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,以小切口、微镜头讲好各行各业新实践和群众生活新变化,直面关切、理性论评,通过感同身受的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,生动阐释党的创新理论的真理力量,鲜活解读党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,深入揭示非凡成就、幸福生活背后的理论逻辑、实践逻辑,吹响奋进新征程的时代号角,引导网民团结奋斗、顽强拼搏,凝聚起全面推进中华民族伟大复兴的强大力量。


  四、征集时间


  2023年4月1日至12月31日


  五、征集范围


  1.已公开发布作品:2023年1月1日至12月31日期间,在境内各网站平台等公开发布,符合大赛征集各项要求的网络评论作品。

  2.未公开发布作品:符合大赛征集各项要求、尚未公开发布的网络评论作品。


  六、征集方式


  申报作品包括文字评论、视频评论、漫画评论等三大类别,通过大赛官网(https://hpzg.rednet.cn)等线上征集。

  1.自主申报:个人可通过线上征集渠道,自主申报上传作品,同一类别作品申报数量不超过5件。

  2.组织申报:党政机关、企事业单位、媒体网站、社会组织等可通过线上征集渠道,以组织推荐方式申报上传作品,每个单位推荐作品不超过40件。提交时需附加盖单位公章的组织推荐函等扫描件。


  七、征集要求


  1.导向正确,立意深刻,观点鲜明,逻辑严谨,表达流畅,实事求是;

  2.突出评论语态,创新呈现样态,提倡短、实、新,具有较强的思想性、感染力,适合网络传播;

  3.文字评论类作品不超过1500字;视频评论类作品时长5分钟以内,格式为MP4、MOV;漫画评论类作品要求以画面表达观点,可配以简短文字说明,格式为JPG;

  4.所有作品须无版权问题,参赛者同意将参赛作品的复制权、信息网络传播权、改编权、汇编权等授权给大赛组织方使用。


  八、评选项目


  1.优秀作品100件(其中,文字评论类作品约50件、视频评论类作品约30件、漫画评论类作品约20件);

  2.入围作品300件(其中,文字评论类作品约150件、视频评论类作品约90件、漫画评论类作品约60件);

  3.优秀组织单位30名。


  九、活动流程


  1.启动征集。在全网启动2023“好评中国”网络评论大赛,开通作品申报渠道,进行在线征集。

  2.资格审核。采取技术和人工相结合的方式,去除不符合申报资质要求的作品,形成初评名单。

  3.初评。初评委员会根据评审规则评选出1000件作品,形成复评名单。

  4.复评。复评委员会根据评审规则评选出300件作品,经核验申报信息真实性等,形成终评名单暨入围作品名单。

  5.终评。终评委员会根据评审规则评选出100件优秀作品和30名优秀组织单位,并通过大赛官网公布。

  本次大赛各项活动解释权归大赛组织方所有。


来源:网信中国


新闻排行

0.016254s