中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

我县消防大队积极开展“拆窗破网”行动

时间:2024-06-13 23:06:49来源:中阳宣传网点击:63次
6月12日,我县消防救援大队联合相关单位对全县宾馆、学校等人员密集场所开展“拆窗破网”整治行动,旨在清除防盗窗等障碍物对应急逃生造成的阻碍。

image.png

  行动中,我县消防大队按照《打通消防“生命通道”推进工作方案》,第一时间部署组织辖区消防监督员联合乡镇、社区,全面排查辖区内的逃生通道安全隐患,对学校、宾馆等人员密集场所设置的广告牌、防盗窗及逃生通道进行了认真检查,积极宣传消防安全法律法规,引导群众了解不损坏、不挪用、不擅自拆除和停用消防设施、器材,不占用、不堵塞、不封闭疏散通道、安全出口、消防车通道等消防知识,进一步增强辖区群众的消防安全意识。
  针对排查中发现的部分宾馆、学校宿舍楼、商铺等不当设置防盗窗、广告牌等问题,我县消防监督员及时开展“一劝、二清、三拆”工作,确保安全隐患问题得到彻底整治。

image.png

  在取得相关业主的理解和配合后,我县消防大队立即对影响人员应急逃生的各类障碍物进行了拆除,确保 “生命通道”在紧急时刻畅通无阻。下一步,我县消防大队将继续推动“拆窗破网”工作有序进行,采取积极措施,切实改善辖区消防安全环境。







记   者:张宏晓

摄   影:张宏晓

新媒体编辑:韩宛妗

声          明:版权归中阳融媒所有,转载请注明来源,不得用于商业用途,侵权必究。


新闻排行

0.018315s