中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 对外宣传

我县开展2024年防范非法集资集中宣传日活动

时间:2024-06-17 22:06:28来源:中阳宣传网点击:86次
image.png

  6月15日,我县组织县直相关单位、多家银行、保险机构,在中兴广场举行以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。政府副县长霍建国以及相关单位百余人参加。

image.png

  活动现场,各单位、金融机构精心布置了宣传台和展板,悬挂起醒目的宣传条幅,工作人员向过往群众发放了《防范和处置非法集资条例》、《明明白白借贷款》读本等宣传资料,并详细介绍了非法集资的定义、特征、表现形式以及典型案例。通过此次活动,普及了非法集资的危害性和识别方法,增强了社会公众的风险防范意识,提升了公众对非法集资的辨识能力和防范意识。此次活动,共设立咨询台10余处,摆放宣传展板10余块,悬挂宣传横幅10余条,发放宣传海报近百张、宣传材料上百份,接受群众咨询100余人次。通过多种方式向过往群众宣讲打击非法集资相关法律法规及维护自身权益的合法途径,提升群众的金融素养和对风险的识别和防范能力,鼓励群众举报非法集资线索,教育引导群众提高警惕,增强风险意识,自觉远离非法集资,营造起全民防非、主动拒非的良好社会氛围,为构建和谐稳定的金融环境奠定坚实基础。

image.png

  下一步,我县将以非法集资宣传月活动为契机,积极开展防范和处置非法集资宣传主题活动,进一步引导人民群众形成“天上不会掉馅饼,非法集资是陷阱”“参与非法集资风险自担”的心理预期,使防范非法集资常识家喻户晓、深入人心,守护好每一个家庭的“钱袋子”,共筑金融安全防线。

image.png


新闻排行

0.018582s