中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

政府县长孙燕飞督导检查安全生产工作

时间:2023-11-20 21:11:58来源:中阳宣传网点击:89次
image.png

  11月20日,政府县长孙燕飞率应急、能源、消防等部门负责人在付家墕煤矿督导检查安全生产工作。她强调,安全大于天、生命重如山。要深刻汲取吕梁永聚煤矿火灾事故教训,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和对吕梁市火灾事故的重要指示精神,认真落实李强总理批示精神和张国清副总理现场指导工作要求,按照省委、市委部署要求,以对党和人民高度负责的态度,更好统筹发展和安全,把安全稳定放到第一位,始终绷紧安全生产之弦,举一反三、防微杜渐,强化风险意识,守牢安全底线,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。政府副县长翟贺平参加。

image.png

  孙燕飞先后来到煤矿瓦斯发电厂、联建楼等地,详细了解设施安全运行、矿井瓦斯治理、安全监测等情况,与相关负责人深入交流,详细了解企业在安全生产工作中排查出的安全隐患以及具体处理办法,对相关工作提出具体指导意见和建议。

image.png

  座谈会上,付家墕煤矿负责人就生产运营状况及安全生产工作进行了汇报,相关部门就煤矿存在问题进行了汇报,翟贺平就安全生产工作做了进一步安排部署。

image.png

  孙燕飞要求,安全生产和消防安全是发展的底线,是不可逾越的红线,要警钟长鸣,层层压实责任,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、松劲心态,进一步拧紧责任链条,强化闭环整治,提升保障能力,确保社会大局安定有序。要强化部门协同,层层压实责任,拒绝走形式做样子,坚持严字当头,对排查出来的问题实行清单化、闭环式管理,确保整改到位,确保安全生产管理立行见效、常态长效。要不断强化职工安全警示教育和培训,提高管理人员和一线煤矿职工的安全意识,严格履行企业安全生产主体责任,提升事故隐患防范能力,提高企业本质安全水平,为全县安全稳定作出应有贡献。

image.png

  检查中,孙燕飞还督导检查了城区高层建筑安全隐患工作。


新闻排行

0.018088s