中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 对外宣传

我县举行全国第22个《职业病防治法》宣传周活动

时间:2024-04-25 21:04:58来源:中阳宣传网点击:109次

 425日至51日是全国第22个职业病防治法宣传周。425日上午,我县2024年职业病防治法宣传周活动启动仪式在桃园东义水泥有限责任公司举行。市卫健委副主任、疾控局局长成军及我县卫健局等相关单位负责人出席启动仪式。我县相关企业负责人以及职工代表参加。

image.png

  今年宣传周活动以“坚持预防为主 守护职业健康”为主题,旨在聚焦提升劳动者职业健康素养水平和保障劳动者职业健康权益,普及职业病防治和职业健康知识,进一步推动落实各级政府及有关部门、用人单位和劳动者的责任,营造全社会关心关注职业健康的浓厚氛围。

image.png

  启动仪式现场,通过架设宣传展板、发放职业病防治图文宣传资料、职业病诊断及职业病防治知识咨询等方式,重点宣传了《中华人民共和国职业病防治法》等相关内容,引导劳动者了解职业病防治法律法规。活动共发放尘肺病、中毒、物理性损伤等职业病防治知识材料600余份。

image.png

  活动要求,宣传周期间,各单位要通过专题讲座、视频演示、图文展览等方式,广泛宣传预防控制职业病危害、扩大工伤保险覆盖面、开展职业病诊疗康复、落实职业病患者救助扶助政策、维护劳动者职业健康权益的政策措施和实践经验;要加强用人单位职业健康培训,深入推进职业健康知识进机构、进企业、进学校、进乡村、进社区“五进”活动,加大重点人群职业健康素养监测与干预力度,着力提升劳动者职业健康素养水平;促进职业病防治机构提高服务质量和能力,推动全县职业健康工作迈上新台阶、创出新水平。

image.png

  通过活动,进一步提高了我县用人单位和劳动者的职业病防治法律意识,切实推动落实了用人单位的主体责任,营造了全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

image.png


新闻排行

0.018402s