中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

【聚焦两会】县人大代表分团审议“一府两院”工作报告和人大工作报告

时间:2024-04-29 20:04:28来源:中阳宣传网点击:102次

image.png

  4月28日,参加县十七届人大五次会议的代表们认真审议“一府两院”工作报告和人大工作报告。大家认真审议、深入交流,进一步凝聚了做好今年各项工作、着力推动高质量发展的共识与合力。

image.png

  代表们一致认为,“一府两院”工作报告和人大工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委市委县委全会暨经济工作会议部署,总结工作实事求是、分析形势精准全面、部署任务举措有力。特别是政府工作报告,用五个“聚力”回顾和总结了过去一年我县经济发展和社会各项事业取得的成绩和经验,用“七个”聚焦系统部署了今年各项工作,指导思想明确、推进路径清晰、工作举措有力,符合我县当前发展实际和长远发展需要,是一个务实创新、汇聚民心、鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告明确提出了提交大会的10件民生实事,紧盯社会关注、群众关切的急难愁盼问题,充分体现了民之所盼、政之所向的国之大者胸怀和民本为先的执政理念。
image.png

  代表们还围绕各自关注的话题,在巩固拓展脱贫攻坚成果、持续推动特色产业提档升级、发展新质生产力、深入推动文旅融合、推进教育科技人才振兴、牢守安全底线等方面展开了深入讨论,并提出中肯的意见和建议。


新闻排行

0.018750s