中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

中阳县十七届人大五次会议代表建议、批评和意见交办会召开

时间:2024-05-29 20:05:25来源:中阳宣传网点击:56次

image.png

  5月29日,县十七届人大五次会议代表建议、批评和意见交办会召开。政府县长孙燕飞,县人大常委会主任刘海生,副主任雷占平、张翠珍、张志华、刘建忠,县人大常委会各工作机构负责人,县政府相关承办单位负责人参加会议。刘建忠主持会议。
image.png

image.png

  今年县十七届人大五次会议后,交由政府系统承办的人大代表意见建议有64件,涉及21个承办单位,建议涵盖了乡村振兴、城镇建设、文化教育、民生保障等各个领域。

image.png

  会上,孙燕飞、刘海生、雷占平分别为意见建议办理先进单位和优秀代表颁发了奖牌和荣誉证书;刘海生代表县人大常委会与县人民政府签订了交办卡;孙燕飞代表县人民政府和各承办单位负责人签订了责任卡。
image.png

image.png

  孙燕飞就做好人大代表建议办理工作提出三方面意见:一、提高政治站位,增强人大代表建议办理工作的责任感使命感。各承办单位主要领导要亲自安排,亲自研究、亲自督办,制定工作方案,安排专人负责,明确办理时限,确保办理工作落到实处。二、聚焦工作重点,从严从实抓好人大代表建议办理工作。各承办单位要在规定时间内将办理情况以正式文件答复代表,答复要“对题”,措施要“对症”,要实事求是予以答复,单位主要领导必须亲自审核把关,并落实专人负责后续联系沟通工作,进一步征求代表对办理工作的意见,切实推进从“文来文往”到“人来人往”、从“关门办理”到“开门办理”、从“答复型办理”到“落实型办理”的“三个转变”。三、强化跟踪问效,推动人大代表建议办理工作再上新台阶。各承办单位要将建议办理工作与单位年度重点工作同安排、同部署、同落实,既要在治标上下功夫,较好地解决建议所提的问题,又要在治本上求突破,在充分调研和认真分析的基础上,力求办理一个建议、解决一个问题、出台一个长效解决方案,推动一方面工作,实现办理工作和部门工作两不误、两促进, 努力为中阳高质量发展作出新的更大贡献!

image.png

  刘海生要求:一要领好任务。各承办单位要思想上高度重视,一把手要亲自安排部署、亲自协调推动、亲自审核答复,带头以良好的作风推动建议事项的办理解决。二要办好意见。各承办单位要压实工作责任,细化工作举措,坚持高标准、严要求,真抓实办、注重质量,真正做到“件件有着落,事事有回音”,切实推动群众关心关注的热点难点问题落到实处、见到实效。三要抓好督查。县政府办要加大对各承办单位办理工作的督促检查,做到明确专人、及时协调、定期检查、跟踪督办,定期通报办理情况,核实办理成效,实行办结一件、“销号”一件,推动人大代表建议办理工作再上新台阶。

image.png


新闻排行

0.014898s