中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文旅发展

县农文旅项目考察组赴广东、浙江、江苏、安徽等地考察学习

时间:2024-05-29 21:05:11来源:中阳宣传网点击:60次

image.png

  5月22日至27日,政府县长孙燕飞率队赴广东省深圳市、浙江省绍兴市新昌县、湖州市德清县、江苏省溧阳市、安徽省合肥市等地考察学习农文旅项目,对标先进、问计取经、以学促干,切实做好“走出去”“请进来”的结合文章,谋实谋准县域农文旅深度融合发展之路,力促全县特色化景区建设质效齐升。县委常委、宣传部长刘继忠,政府副县长霍建国和有关部门负责同志参加考察学习。

image.png

  在广东省深圳市城市规划馆,孙燕飞一行参观学习了这座改革开放前沿城市40年来的城市规划建设及未来发展规划,城市设计的大手笔、业态布局的精致多元、老旧工业园的蝶变新生,让考察组开阔了眼界、拓展了思路。表示要把这些新思路、新观念、新经验带回去,结合我县的发展实际吸收借鉴,推进全县各项事业持续健康快速发展。

image.png

  在浙江省绍兴市、湖州市、江苏省溧阳市、安徽省合肥市,孙燕飞一行先后来到新昌县天姥山文化旅游区森林旅游开发建设,德清市莫干山乡村旅游民宿开发建设,溧阳市合谷村上国家甲级民宿、天目湖桂林村省级乡村旅游重点村、方所文化村文旅融合创新项目,合肥市蜀山区小岭南乡村旅游示范点等地,与相关负责人深入探讨,详细了解森林旅游、民宿开发建设、乡村旅游发展的历程、策划规划理念、扶持促进政策、行政管理模式、景区景点运营模式等,全面学习乡村旅游在增加当地居民收入、丰富休闲旅游产品供给、助力乡村振兴方面的推动作用。

image.png

  多天的考察中,每到一处,考察组成员都边看、边听、边讨论、边思考,一致认为,通过考察学习,思想得到进一步解放、眼界得到进一步开阔。下一步,将学习借鉴好理念、好思路、好做法,结合县情、镇情、村情,认真消化吸收,大胆创新举措,进一步整合资源,真抓实干,全力推动我县乡村旅游高质量发展。

image.png

  孙燕飞指出,相关部门要以此次考察学习为契机,认真落实习近平总书记关于旅游发展的重要论述和指示,认真学习借鉴天姥山、莫干山、小岭南等地的成功经验,结合我县实际,推动农文旅深度融合发展,让旅游业更加服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园、展示地方形象。要创优发展环境,强化要素保障,为来我县投资的文旅企业提供最优质的营商环境,力促一批有吸引力、竞争力的农文旅融合项目落地见效,以高质量项目建设为乡村振兴蓄势赋能。
  考察期间,孙燕飞等领导还参加了第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,参观学习了山西展区及其他省市展区。


新闻排行

0.019393s