中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文旅发展

“我们的中国梦 文化进万家"文化惠民生 运动强体魄活动正式启动

时间:2024-06-27 11:06:26来源:中阳宣传网点击:54次

image.png

  6月23日,“我们的中国梦 文化进万家---文化惠民生 运动强体魄”活动启动仪式在暖泉镇弓阳村隆重举行。政府副县长霍建国出席启动仪式并宣布“我们的中国梦 文化进万家”文化惠民生 运动强体魄活动正式启动。县新时代文明实践中心、暖泉镇、县文化和旅游局、县融媒体中心、县教育体育局、县文联等相关部门负责人以及来自全县的干部群众共计400余人参加此次活动。

image.png

  启动仪式上,县新时代文明实践中心、暖泉镇、弓阳村负责人分别就本次活动的目的意义、乡村旅游建设等作了推荐和介绍。

image.png

  本次活动通过健康跑和趣味运动会的形式,推动以文塑旅、以旅彰文,进一步推进“文化+旅游+体育”融合发展。健康跑设置男子组和女子组,共有三百余名跑步爱好者参赛。其中有许多当地的村民,年龄最大的73岁、最小的6岁,在跑前热身完毕后,随着发令枪声响起,参跑队员激情开跑,一边跑步,一边欣赏弓阳新村美丽景色。大家你追我赶,跑出健康范,亮出新风貌。活动最后,分别对男子组、女子组前10名选手进行了颁奖。

image.png

【府南学校 贺铭杰】
  第一次来弓阳村参加三公里健康跑,我感觉弓阳村风景和生态特别好,还有溪水,农田也是全自动浇灌。特别像南方,也是绿草如茵的。回来之后虽说没领到奖牌,后来才知道前十名才有,虽说没有奖牌,但是可以在这玩好一会,我感觉特别快乐。
image.png
  除了健康跑之外,趣味运动会更是将整个活动推向高潮,全民健身热潮持续涌动。活动分滚铁环、跳绳、三人四足、拔河等趣味项目相继拉开比赛,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,欢乐竞技。围观的群众游客不断地为参赛选手们加油助威,场面十分热闹,拔河比赛现场,参赛的选手努力找寻着成功的技巧,旁边的朋友们一边为他加油一边传授着自己的心得,这些运动牵起了老人们儿时的记忆,他们仿佛忘记了年龄、忘记了那些艰苦创业的岁月,尽情的在游戏中,找寻着快乐。大家团结协作,进行一场力量与配合度的较量。“加油!加油……”活动现场加油打气声、助威呐喊声一浪盖过一浪,热闹非凡,妙趣横生,吸引了不少游客驻足观看。
  据了解,本此活动由中阳县新时代文明实践中心、中阳县文学艺术工作者联合会主办,暖泉镇人民政府、教育体育局、文化和旅游局、融媒体中心 、暖泉镇弓阳村、长跑协会承办。活动还得到了我县乾岳河酒业公司、宁化府醋业专卖店、君达汽贸等爱心企业的大力赞助。

image.png

【乾岳河酒 武永宏】
  今天我们乾岳河酒业能够参加中国梦文化进万家活动,感到非常荣幸,我们我们乾岳河酒上市以来得到了社会各界消费者的好评,我们为了回馈社会,将会一如既往支持中阳的各项公益事业和社会服务,助力乡村振兴,贡献我们的力量!
  此次活动的举办,是我县移民搬迁、乡村振兴成果的一次集中展示。通过赛事活动的举办,突出展示了弓阳村宜居宜业和美乡村建设成果,更好地凝聚乡村人气、带动乡村旅游、促进发展乡村经济。也展示了我县干部群众锐意进取、顽强拼搏、健康向上的精神风貌。接下来,中阳将举办更多形式的全民健身活动,聚焦满足人民群众日益增长的体育需求,进一步统筹实施体育设施补短强基、全民健身便民惠民,推进体育健身与特色产业、农耕文化、乡村旅游等深度融合,促进乡村高质量发展。

image.png


新闻排行

0.019355s