中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

我县开展非法拼装改装电动自行车和蓄电池专项联合检查

时间:2024-06-07 23:06:17来源:中阳宣传网点击:39次

image.png

  为进一步强化生产、流通领域电动自行车的监督管理,有效遏制电动自行车火灾事故隐患,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作专班统一部署,6月5日,我县消防救援大队联合县公安局、市场监督管理局、住建局等消安委成员单位对城区各电动自行车销售网点开展第三次联合检查,全力维护人民群众生命财产安全。

image.png

  重点检查是否存在电动车蓄电池非法改装、进销货台账及有无强制性认证标志、合格证等。同时督促经营户不销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动车及蓄电池、充电器等配件,不销售不符合新国标、未获得CCC认证以及非法改装、拼装、篡改电动车、电动自行车等,不得非法拆解、改装和维修电动自行车充电器、锂离子电池等违法行为。

image.png

  此次联合行动共检查经营单位6家,未发现违法现象。

image.png

  消防救援大队提醒,预防电动自行车火灾,应通过正规渠道购买电动自行车及电池,不购买“三无”产品,不擅自改装电动自行车和电池;如需更换电池,应尽量购买同一品牌的原装电池。车辆停放和充电应在安全合规场所,严禁在高层建筑物首层门厅、公共走道、楼梯间、楼道等公共部位,以及疏散通道、安全出口、消防通道及其两侧影响通行的区域停放、充电。

image.png


新闻排行

0.017589s