中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 对外宣传

县总工会开展“安全宣传进企业”启动仪式

时间:2024-06-27 11:06:54来源:中阳宣传网点击:59次

image.png

  6月25日,县总工会“安全宣传进企业”启动仪式在苏村煤矿举行。县人大常委会副主任、县总工会主席雷占平出席并讲话,县总工会相关负责人、全县各煤矿企业主抓安全生产的负责人参加了仪式。

image.png

  启动仪式上,雷占平要求:各煤矿企业工会要认真开展好“安全生产月”宣传活动,切实履行起安全职责,维护企业安全生产态势,形成齐抓共管的良好氛围,强化安全生产普法宣传,提高职工群众的安全法治意识,广泛开展形式多样、生动活泼的安全专题宣传,推动安全知识进班组、进工队,增强防范意识,提升全民安全素质,为全县安全生产工作做贡献、添光彩,全面推进我县安全生产工作再上一个新台阶。
image.png

image.png

  此次宣传活动围绕“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”主题,结合工会职能和工作特色,通过悬挂宣传横幅、布置宣传展板、张贴海报、发放安全生产和工会法等宣传资料,为广大职工宣传安全知识,全面普及应急内容,叮嘱职工们要进一步增强风险意识、底线思维,提高做好本单位安全工作的能力和水平。


image.png

  下一步,县总工会将以此次安全生产月活动为契机,持续助力“安全生产月”走深走实,督促更多的企业压实安全生产主体责任,严守安全生产底线红线,防范遏制安全生产事故,推动安全生产宣传进园区、进企业、进机关、进车间、进班组,以畅通生命通道、共筑安全防线为内容,推动企业安全管理措施落实到位,安全教育深入人心,安全形势持续稳定,为推动安全生产贡献更多智慧和力量。

image.png


新闻排行

0.019280s