中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

中阳县圆满完成2024年防汛应急救援综合演练

时间:2024-07-01 22:07:44来源:中阳宣传网点击:62次

image.png

  为了有效防范与处置我县范围内出现汛情、洪灾等,避免次生、衍生灾害发生,维护人员生命健康和财产安全。通过应急预案的学习和演练,规范、明确我县在汛期的安全防范措施和突发事件处理流程,提高对突发事件的应急处理能力。7月1日,中阳县在下枣林乡成功举行了一场紧张有序的防汛应急救援综合演练。此次演练旨在提高防汛救援能力,确保人民群众生命财产安全。县委常委、政府副县长任海涛,副县长高青山以及各乡镇、各有关部门负责人现场观看指导。
image.png

image.png

  演练模拟下枣林乡上罗侯村受连续强降雨影响,鑫岩煤矿职工楼以东100米处的地质灾害隐患点出现山体滑坡征兆,裂缝不断扩张,前缘发生小面积滑塌,形势十分紧迫。

image.png

  获知险情后乡政府迅速响应,派出专家进行现场勘察。经专家研判,确定存在大面积山体滑坡风险,随即启动应急预案。演练现场,各部门迅速响应,综合协调指挥组、应急抢险救援组、医疗卫生保障组、后勤物资保障组、治安保卫保障组、监测监控专家组、信息发布宣传组、救援力量迅速集结。对上罗侯村1组的10名群众及鑫岩煤矿15名职工紧急撤离,并妥善安置。同时,对滑坡风险山体进行严密监控,采取防灾减灾措施,确保人民群众安全。经过乡政府领导、上罗侯村委会、鑫岩煤矿负责人进行会商分析,共同研究应对方案。经过多方努力,山体裂缝趋于稳定,成功排除了险情。

image.png

  此次演练吸引了下枣林乡村两级干部以及鑫岩煤矿职工等观摩。在紧张有序的实战演练中,各参演单位和人员表现出色,充分展示了防汛救援的应急处置能力和协同作战水平。

image.png

  演练结束后,中阳县将认真总结经验教训,查找不足,进一步完善应急预案,加强队伍建设,充实物资储备,不断提高防汛救援的综合能力。当前正值主汛期,防汛形势依然严峻。中阳县将以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,扎实做好防汛各项工作,为全县经济社会的发展和人民群众的安居乐业铸就坚实的防护屏障。

image.png







记   者:薛建刚

摄   影:薛建刚

新媒体编辑:马琰楠

声   明:版权归中阳融媒所有,转载请注明来源,不得用于商业用途,侵权必究。


新闻排行

0.018764s