中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文明实践

县民政局党支部开展七一“关爱残障儿童、传递真情温暖”主题活动

时间:2024-07-04 21:07:52来源:中阳宣传网点击:53次

  为庆祝中国共产党成立103周年,县民政局党支部举办“关爱残障儿童、传递真情温暖”主题活动,以实际行动践行党的初心和使命,为残障儿童送去党和政府的关爱与温暖。

image.png

  活动前,县民政局党员干部与特殊教育学校开展座谈交流,深入了解学校运行、师生情况、教学现状等。党支部书记刘勇同志进行讲话。

image.png

  中阳县特殊教育学校于2019年9月正式批准成立,自运营以来,有81名残疾儿童就读,现有教室6间、专室3间、感统训练室1间,营养餐厅1间。目前,注册学籍73人(包含智力44人,肢体13人,孤独症14人,言语1人,听力1人),教师13名,生活老师2名,整体教学工作运作良好。

image.png

  座谈会后,党支部开展暖心陪伴,与残疾儿童进行互动交流,一起画出党旗,过程中增进彼此的了解和友谊,培养残疾儿童的国家自豪感和爱国情怀。

image.png

  党员干部为残疾儿童捐赠画笔、夏被,表达对他们的关爱和支持。同时,呼吁更多的社会爱心人士加入关爱残障儿童的行列中来,共同为他们的成长和发展贡献一份力量。

image.png

  党员们特别定制了“七一”蛋糕献礼党的生日,党员与残疾儿童一起切开意义特别的蛋糕,共同分享此刻甜蜜,一起庆祝党的生日。


  此次主题活动让残障儿童感受到党和政府的关怀,激发他们的内生动力,增强他们的生活信心。同时,唤起社会各界对残障儿童事业的关注和支持,共同为残障儿童创造一个更加美好的未来。


新闻排行

0.018694s