中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文明实践

我县庞家会小学180名儿童收到爱心“大礼包”

时间:2024-05-29 20:05:14来源:中阳宣传网点击:66次

image.png

  滴滴雨露润新苗,款款关爱暖童心。5月29日,山西吕梁市关工委、吕梁市留守儿童救助协会、我县关工委、宁乡镇、中心校、山西坤龙煤业有限公司、中阳梗阳煤业有限公司、吕梁东义集团煤气化有限公司鑫岩煤矿等单位相关负责人在我县庞家会小学联合举行“童心向党——奋进新时代”爱心包公益捐赠仪式。

image.png

  在活动仪式上,少先队员为与会嘉宾佩戴鲜艳的红领巾,全体人员起立奏响国歌,吕梁市留守儿童救助协会与相关企业负责人分别为学生发放了爱心包,并鼓励全体受捐助学生好好学习,怀揣梦想,健康成长,长大后用自己的力量回报社会。收到爱心包的孩子们,脸上都露出开心的笑容。受助学生代表,在发言中向爱心人士表示感谢,并承诺一定刻苦学习、奋发向上,把困难当动力,用优异的成绩来回报爱心资助,以实际行动,努力成为祖国的栋梁之才。

image.png

  庞家会小学负责人对吕梁市关工委、吕梁市留守儿童救助协会以及爱心企业给孩子带来慰问品表示感谢。希望受捐助学生不辜负党和政府的关怀,树立远大志向,好好学习,奋发向上,争做国家栋梁之才,同时表示,作为受赠学校将发扬艰苦奋斗的优良传统,励精图治,严谨办学,努力工作,潜心钻研,努力把学校办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校,用优异的教学成绩,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。


  活动中,该校还向吕梁市留守儿童救助协会、我县关工委、相关爱心企业敬赠了荣誉牌匾。据悉,本次活动为该校的180名学生捐赠爱心包,爱心包物品包含运动服、生活用品(牙膏、牙刷、毛巾、香皂、脸盆)、图书各180件,价值共计6万余元。


  爱心是一份真情的拥抱,将温暖铺满遥远的角落,善举会被时光记录,储藏在每一个美好的瞬间,组成温暖的期许。我县关工委相关负责人表示,将继续秉承助学育人传统,充分发挥关工委桥梁纽带作用,积极争取并协调各方资源,关爱留守儿童行动,促进青少年健康成长,助力中阳学子成长成才。


  人们常说社会多一份关爱,孩子就多一份信念,我们的将来就多一份希望。爱心事业将爱心的种子播洒到孩子们的心间,并为孩子们的成长提供了发展的平台!孩子们未来的成功里,也有爱心人士的一份力量。俗话说:授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。相信各位爱心人士的捐赠义举,将让受赠方恒久牢记在心。


  此次捐赠,孩子们得到的不仅仅是物质上的帮助,更多的是来自党和政府的温暖关怀,来自社会爱心人士精神上的鼓舞,从而获得了无穷的成长力量与源泉。让我们一起,同心共进,为孩子们撑起一片更大的蓝天,让他(她)们自由快乐幸福健康成长吧!

image.png



新闻排行

0.018358s