中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文明实践

社会各界爱心助考 为学子护梦起航

时间:2024-06-07 23:06:44来源:中阳宣传网点击:42次
image.png

  又是全国统一高考日。为给广大考生营造平安文明、公平有序的考试环境,我县各职能部门和社会各界志愿者、爱心人士纷纷为高考考生提供便捷服务,为高考学子保驾护航。

image.png

  高考前一天,中阳县极速驾校就提前组织20辆“爱心直通车”,为广大考生“爱心送考”,大家整装待发,准备为广大考生提供快捷、方便的服务。同时在考点外设置服务站,为考生们赠送金榜题名首饰,提供冰糖绿豆水、防暑药物等物品。

image.png

极速驾校 王舒甜

今天在这个高考的日子里,为高考学子能多做一点贡献,为家乡父老一点回报,我们极速驾校情系考生,特意抽调20名教练、共投入20台车参与本次“爱心送考”,为莘莘学子保驾护航,同时我们及速度驾校为高考学子送上真诚的高考祝福!祝所有高考学子逢考必过、金榜题名、前程似锦加油!

image.png

  为方便高考期间广大学子乘车赶考,中阳县惠通公交客运有限公司采取多项措施,全力为高考考生提供安全、便捷、舒心的乘车环境和出行条件。

image.png

【刘福应

今年,我们中阳县惠通公交客运有限公司,在考点设置高考应急保障车,为高考保驾护航,高考期间全县公交免费为考生提供乘车服务,在此我希望咱们所有公交车司机能保持良好的车容车貌、精神状态,为咱们广大考生提供一个优质、高效的服务,最后,祝广大考生金榜题名。

image.png

  当天,政协组织政协委员和社会爱心志愿者50余辆车也参加到爱心送考的队伍中,将考生准时送到了考场,尽企业之力为考生圆梦大学保驾护航。

image.png

【中阳县宁唐架子鼓培训学校  郭连宁

大家好,我是中阳县宁唐架子鼓培训学校的郭连宁。 很荣幸也很高兴能再次参加到爱心送考生的活动中来,今年我是第五年参加爱心送考了,能够把广大考生安全、快捷、准时的送到考点,我非常高兴。希望咱们中阳县的每一位高考学子金榜题名。

image.png

  县城市管理执法大队在考点周边设置了“城管护考点”,为考生免费提供饮用水、防暑解暑物品、考试用品等,为考生提供应急、援助等服务。此外,执法大队还加强考场周边市容市貌的管理,安排执法人员进行不间断巡查,及时清理取缔考点周边占道经营流动摊点,对车辆停放进行引导、疏导,确保考点周边秩序畅通,增加考场周边公共卫生区域的保洁频次,确保道路整洁。

image.png

  记者发现,爱心企业祥运重卡服务有限公司已提前在考点沿线搭设了遮阳帐篷,设立了领水处,免费向考生及家长提供矿泉水和休息座位,并悬挂着祝福的条幅,为考生鼓劲加油。此外,在考点周边还汇聚了许多红十字志愿者和爱心人士,他们分工明确、相互配合,为考生保驾护航,充分营造护考、助考的社会氛围。记者在现场看到,爱心服务台还提供了橡皮擦、风油精、藿香正气液、葡萄糖、一次性雨衣等多种应急物资,供有需要的考生们免费领取。

image.png

  当天,共青团中阳县委、 中阳县青年联合会、中阳县志愿者协会、蓝天救援队等组织也联合在考点外,为考生们提供矿泉水、面包、考试用具、防暑药物等物品。

image.png

  值得一提的是,中阳一中采取线上+线下联合的方式为考生及家属提供心理疏导服务,为需要咨询和减压的考生进行心理咨询,考后假期规划等进行温馨提示和指导,为家属提供情绪疏导、孩子教育指引等。大家用点点滴滴的行动传递出了真情和关爱共同为考生们助力、加油。

image.png


新闻排行

0.018019s