中共中阳县委宣传部主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 新闻动态

中阳县2024年“安全宣传咨询日”活动在中兴广场举行

时间:2024-06-17 22:06:57来源:中阳宣传网点击:96次
image.png

  今年6月是第23个“全国安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月16日,由中阳县安委会主办、中阳县应急管理局承办的2024年“安全宣传咨询日”活动在中兴广场举行。县委书记王峰,县委常委、政府副县长任海涛,县人大副主任、县总工会主席雷占平参加宣传活动。

image.png

  为营造浓厚的安全宣传活动氛围,现场搭建了安全宣传展板,大屏幕循环播放了安全生产主题宣传片。20多家安委会成员单位设立咨询台,为市民群众提供“面对面、零距离、互动式”咨询服务,讲解安全生产法律法规、发放宣传图册、解答安全生产相关知识问题,回应市民群众关注关心的安全生产、公共安全等问题。通过搭建充气“消防模拟逃生帐篷”,最大程度模拟火灾现场,组织现场群众参与火灾逃生演练,让群众身临其境感受火灾来临时如何正确逃生。

image.png

  “应急第一响应人”在现场开展心肺复苏、初期火灾扑救、止血包扎,与现场群众积极互动,手把手教授应急处置技能,吸引大量市民参与,让现场群众更直观的感受自救互救知识。消防救援大队向群众展示现代化的应急救援装备使用方法。

image.png

  据悉,此次“安全宣传咨询日”活动,让安全理念更加深入人心,激发了群众“人人讲安全、个个会应急”的主动性和积极性,也进一步提升了公众安全意识和避险逃生能力,营造出全社会关心和参与安全生产的浓厚氛围。

image.png



新闻排行

0.018175s